Petits pains à la semoule…

Salem aleykoum / Bonjour,

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Recette trouvée ici.

Ingrédients:
-500g de semoule fine
-1 càc bombée de levure SAF diluée dans un peu d’eau tiède
-1 càc rase de sel
-1 càc de sucre
-5 càS de beurre fondu
-1 càc d’huile
-de l’eau tiède

Préparation:
Dans un grand plat, mettre la semoule, le sel et commencez à mélanger avec de l’eau tiède pour avoir une pâte. On ajoute l’eau progressivement. Puis lorsqu’on a formé une pâte, on ajoute la levure diluée dans un peu d’eau tiède + le sucre et on l’intègre en pétrissant avec ses poings. On pétrit avec les poings et on retourne la pâte et on repétrit avec les poings jusqu’à ce que la levure soit bien incorporée dans la pâte.
On pétrit pendant au moins 20 min. Lorsque la pâte commence à faire des petits bruits sous nos mains « clak » « clak », c’est qu’elle est bien travaillée, alors à ce moment là on introduit le beurre puis l’huile petit à petit avec nos poings. On écrase la pâte dans tous les sens jusqu’à ce que les derniers ingrédients soient bien incorporés.
Il faut obtenir au final une belle pâte souple, malléable, non collante.
On passe un peu d’huile sur la pâte, on couvre et on laisse la pâte bien lever, comptez 1h à 1h30.

Ensuite, on la pétrit légèrement, juste pour la dégazer puis on fait des petites boules de la taille qu’on veut, selon qu’on veut un petit pain, un moyen ou un grand! J’ai divisé en 8.
On étale ces petites boules formées sur un plan de travail sur lequel on aura saupoudré de semoule fine.
On forme des petits pains qu’on saupoudre de semoule et qu’on place sur du papier cuisson.

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On laisse ces petits pains gonfler une deuxième fois env. 1h.

Puis une fois levés à nouveau, on les fait cuire dans un four très chaud. J’ai mis 200°C pendant 22 min.

On les sort du four et on les enveloppe d’un tissu pour qu’ils restent bien moelleux!

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