Petit plat aux saveurs indiennes (brochettes de poulet au curry, riz avec petite sauce à base de yaourt)…

Salem aleykoum / Bonjour,
DSC04028Pour les brochettes :
-2 blancs de poulet
-1/2 yaourt nature
-3 càS de curry
-1càS d’huile d’olive
-1 càc de jus de citron
-sel, poivre
Découper les blancs de poulet en cubes, les mettre dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, filmer et les mariner au frais qq heures (plus vous laisserez mariner et meilleur ça sera).
Former vos brochettes avec des pics en bois, les déposer sur une plat allant au four (recouverte de papier sulfurisé pour moi) puis enfourner à 180°C pendant 30 min.

Pour le riz et sa sauce :
– Riz basmati
-1 oignon émincé
-2 gousses d’ail écrasées
-2 tomates
-1/2 yaourt nature
-1 càS d’huile d’olive
-1/2 càc de cumin
-1/2 càc de coriandre moulue
-1/2 càc de gingembre en poudre
-4 graines de cardamone
-2 feuilles de laurier
-un peu de coriandre ciselée
-sel, poivre

Cuire le riz comme à votre habitude puis réserver.
Dans une casserole, faire revenir qq minutes l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter la tomate coupée en dés puis les épices et les feuilles de laurier. Laisser mijoter à feu doux casserole couverte pendant 3 minutes tout en surveillant que ca ne brule pas. Ajouter le demi-yaourt puis la coriandre mélanger puis éteindre le feu.

Dressez vos assiettes avec les brochettes et la petite sauce versée sur le riz.

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