Aubergines farcies gratinées…

Salem aleykoum / Bonjour,

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Ingrédients:
-2 grosses aubergines
-200g de viande hachée
-2 oignons
-1 càS de tomate concentrée
-1 càS de persil ciselé
-sel, poivre, paprika
Pour la béchamel:
-30cl de lait
-20cl de crème liquide
-2 càS de farine
-1 càS de beurre
-sel, poivre.Préparation:
Couper les aubergines en deux dans la longueur et prélever délicatement la chair en grattant avec une cuillère.

Hacher les oignons et les faire revenir 3 minutes dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, laisser cuire 3 minutes, puis ajouter la chair des aubergines, la tomate concentrée, le persil, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu’à ce que les aubergines soient bien fondantes.

Préparer votre béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Bien mélanger puis verser le lait tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Verser ensuite la crème liquide puis saler et poivrer. Remuer jusqu’à épaississement de la sauce.

Répartir la moitié de la béchamel dans les coques d’aubergines, ajouter la viande hachée et finir par une couche de béchamel, saupoudrer du reste de gruyère.

Cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°C.

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