Fondant choco/spéculos…

Salem aleykoum / Bonjour,

DSC04955

Recette trouvée ici.

Ingrédients:
-25 spéculos
-200g de chocolat noir
-3 œufs
-4 càS de miel liquide
-80g de cassonade
-100g de beurre doux
-50g de beurre salé
-40g de farine
-40g de poudre d’amande

Préparation:
Préchauffer le four à 150 degrés.

Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat.

Mixer les spéculoos et mélanger la poudre obtenue au miel.

Beurrer et fariner un moule à manqué et tamisé le de spéculoos-miel.

Mélanger le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d’amande, la farine et les œufs. Bien mélanger.

Verser l’appareil sur les spéculoos.

Enfourner pour 15 minutes puis laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.

Laisser refroidir puis placer au frais au moins 2h.

Servir à température ambiante.

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s