Moelleux aux pommes…

Salem aleykoum / Bonjour,

DSC04454

Ingrédients :
-3 pommes
-50g beurre doux
-20cl crème fraîche
-3 oeufs
-80 g + 2càS de cassonade
-1/2 càc de vanille liquide
-100g farine
-50g maïzena
-1 sachet de levure chimique

Préparation :
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

  Épluchezet découpez les pommes en fines lamelles, faites-les revenir dans le beurre et saupoudrer de 2 càS de cassonade pour qu’elles caramélisent.

Fouettez les jaunes d’œufs et la cassonade dans une jatte jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine et la maïzena, la levure, puis la crème et mélangez bien.

Incorporez les pommes.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les. Versez dans un grand moule couvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné.

Faites cuire 45 min.

Démoulez tiède, verser un peu de caramel au beurre salé et dégustez.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s